Центр Правовых Консультаций ВОЛГА

Наш адрес: г. Саратов, ул. Университетская, д.64, этаж 2, код домофона 5      Телефон: 8 (8452) 590-600

 

Наша практика за 2012 год

 


Практика 2016

Практика 2015

Практика 2014

Практика 2013

19-12-2012

Гражданка К. заключила договор на участие в долевом строительстве жилого дома. После постройки дома в квартире не проживала, коммунальные платежи не оплачивала. Спустя 8 лет гражданка К. продала квартиру, в связи с чем ей пришлось оплатить долг по оплате коммунальных платежей. Однако, гражданка К. посчитала, что данная задолженность незаконна, всвязи с чем обратилась в суд. Суд первой инстанции признал задолженность незаконной и обязал ТСЖ вернуть деньги гражданке К. ТСЖ обратилось в ЦПК "Волга", считая решение суда необоснованным. Юристы Центра обжаловали вышеуказанное решение и суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и признал законным начисление коммунальных платежей.

06-12-2012

Гражданин Т. приобрел жилой дом по договору купли-продажи. Бывшая хозяйка дома снялась с регистрационного учета самостояельно, однако гражданин Л., зарегистрированный в этом доме отказался самостоятельно сменить место регистрации. Юристы Центра в судебном порядке сняли с регистрационного учета гражданина Л.

17-10-2012

Наниматель жилого помещения длительныое время не оплачивал коммунальные платежи. Юристами Центра взыскана задолженность в полном объеме, а также в полном объеме взысканы представительские расходы.

12-10-2012

Собственник помещения обратился к управляющей компании с иском о взыскании ущерба, причиненного заливом. Интересы управляющей компании представляли юристы нашего Центра. В процессе судебного разбирательства было проведено две экспертизы, однако Истцу не удалось доказать вину управляющей компании. В исковых требованиях отказано. Взысканы представительские расходы в пользу Ответчика.

11-10-2012

Юристами Центра взыскана очередная задолженность в пользу управляющей компании с нанимателя жилого помещения.

04-10-2012

Индивидуальный предприниматель обратился в суд с иском к сотовому оператору о взыскании оплаты по дилерскому договору. Однако суд первой инстанции в иске отказал. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представили интересы Индивидуального предпринимателя в суде апелляционной инстанции, который отменил решение суда первой инстанции и полностью удовлетворил требования Индивидуального предпринимателя.

03-10-2012

Юристы Центра правовых консультаций "Волга" взыскали в судебном порядке задолженность с 11 нанимателей жилых помещений в пользу управляющей организации.

04-09-2012

К юристам Центра правовых консультаций "Волга" обратился гражданин Ф. с целью составления искового заявления об установлении отцовства. Юристы Центра составили Ф. соответствующее исковое заявление. Суд исковые требования удовлетворил.

27-08-2012

Судебный пристав исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в отношении гражданки П. Гражданка П. посчитала данное постановление незаконным и обратилась за помощью в Центр правовых консультаций "Волга". Юристы Центра обжаловали данное постановление в суде. Постановление было отменено.

01-08-2012

В Центр правовых консультаций "Волга" обратилась гражданка Ф. по поводу взыскания задолженности по договору аренды жилого помещения. Суд, при участии юристов Центра удовлетворил требования гражданки Ф. в полном объеме.

25-07-2012

В рамках социального проекта помощи социально незащищенным слоям населения юристы Центра правовых консультаций "Волга" составили исковое заявление и представили интересы гражданина Г. по иску о представлении вне очереди жилого помещения. Иск удовлетворен.

01-06-2012

Управляющая организация отказалась представить гражданину П. уставные и организационные документы. Юристам центра правовых консультаций "Волга" не удалось решить проблему в досудебном порядке. Однако, в судебном процессе, иницированном юристами Центра, вся необходимая документация была предоставлена.

02-04-2012

В центр правовых консультаций "Волга" обратился гражданин С. Гражданин С. заключил договор аренды транспортного средства с гражданином О. Однако последний не исполнил свои обязательство по договору. Юристы Центра от имени С. обратились в суд. Суд удовлетворил требования.

23-03-2012

В центр правовых консультаций "Волга" обратилась гражданка П. по факту получения заочного решения о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Юристам Центра удалось отменить данное решение и уменьшить сумму взыскания.


Практика 2011
  Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahlersenior people meet
счетчик посещений
© 2011-2018 Центр правовых консультаций "Волга"