Центр Правовых Консультаций ВОЛГА

Наш адрес: г. Саратов, ул. Университетская, д.64, этаж 2, код домофона 5      Телефон: 8 (8452) 590-600

 

Наша практика за 2014 год

 


Практика 2017

Практика 2016

Практика 2015

30-12-2014

К., А. и несовершеннолетний ребенок А. зарегистрированы в неприватизированной двухкомнатной квартире. А. и её несовершеннолетний ребенок в указанной квартире не проживали. К. обратился в суд с требованием о снятии с регистрации А. и её несовершеннолетнего ребенка. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представили интересы А. Юристы ЦПК "Волга" произвели действия, благодаря которым А. с ребенком смогла вселиться в квартиру, вопреки препятствиям, которые чинилсь К. Нашим юристам удалось доказать, что А. не проживала в спорной квартире по объективным обстоятельствам, а также то, что требования о снятии с регистрационного учета А. и её ребенка противоречат нормам закона. В удовлетворении исковых требований К. отказано.

16-12-2014

ООО "М." осуществляло поставку продукции бюджетному учреждению в соответствии с заключенным муниципальным контрактом. Однако бюджетное учреждение уклонилось от оплаты произведенных поставок. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" от лица ООО "М." обратилось в суд с иском к бюджетному учреждению. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

09-12-2014

Л. обратился к К. с иском о взыскании ущерба, причиненного ДТП. Интересы истца - Л., представили юристы Центра Правовых Консультаций "Волга". В ходе рассмотрения дела были назначены экспертизы, привлечена страховая компания в качестве соответчика. Исковые требования о взыскании ущерба автомобилю, затрат на лечение, утраченного заработка, компенсации морального вреда и судебных расходов удовлетворены.

28-11-2014

Б. и С., являясь ответчиками по гражданскому делу обратились в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда. Г. - истец по указанному делу обратилась в суд с заявлением о взыскании представительских расходов. Юристы Центра Правовых Консультаций "Волга", представляя интересы Г. в суде поддержали требования Г. о взыскании представительских расходов и представили мотивированные возражения на заявления о рассрочке исполнения решения суда. Судо постановлено определение: взыскать представительские расходы, в предоставлении рассрочки исполнения решения суда - отказать.

17-11-2014

Поставщик электроэнергии обратился в арбитражный суд к ЖСК "М" с иском о взыскании задолженности по договору энергоснабжения. Юристам Центра Правовых Консультаций "Волга", представляющим интересы ЖСК "М" удалось снизить взыскиваемую задолженность более чем на 50 %.

14-11-2014

Н. приобрел куртку в магазине "С". Однако придя домой Н. обнаружил, что курта ему немного мала. Через несколько дней Н. обратился в магазин "С" с просьбой вернуть деньги за куртку. Работники магазина приняли куртку и сообщили Н., что ему перезвонят. Через некоторое время Н. позвонили из магазина "С" и указали, что куртка, которую вернул Н. ношенная и вернуть за неё денежые средства магазин не может. Н., посчмтав, что его права нарушены, обратился к юристам Центра Правовых Консультаций "Волга". Юристы ЦПК "Волга" представили интересы Н. в суде, предъявив исковые требования в адрес магазина "С" о возврате денежных средств за приобретенную куртку. Магазин в обосновании своей позиции предъявил независимое экспертное заключение о том, что куртка ношенная. Юристам ЦПК "Волга" удалось доказать, что права Н., как потребителя, нарушены. Исковые требования удовлетворены.

07-11-2014

С иском к Жилищному кооперативу "Н" обратилась гражданка "П", указывая в обосновании иска, что она приобрела квартиру в многоквартирному доме на основании договора цессии. В указанной квартире она никогда не проживала. Однако, когда она начала продавать вышеуказанную квартиру, в Жилищном кооперативе ей пояснили, что за ней имеется долг в размере 60 000 руб. Поскольку "П" необходимо было продать квартиру, она вынуждена была заплатить данные денежные средства, после чего обратилась в суд за взысканием неосновательного обогащения, пени и иными сопутствующими требованиями. Жлилишный кооператив "Н" обратился за помощью к юристам Центра правовых консультаций "Волга". Наши юристы собрали необходимую доказательную базу, указав, что квартира "П" была приобретена в более ранние сроки, нежели указывает Истица, а также доказали, что "П" обязана была нести расходы на содержание жилья. Суд отказал в удовлетворении исковых требований.

30-10-2014

Заочным решением суда с А. в пользу ООО "А" взыскана денежная сумма за оплату содержания жилья и коммунальных услуг. Однако А. не был извещен о состоявшемся суде, и, к тому же, был выселен из указанного жилого помещения на основании решения суда. Когда А. обнаружил, что судебными приставами были списаны денежные средства с его банковских счетов, ему пришлось обратиться к юристам Центра правовых консультаций "Волга". Юристы Центра подали заявления об отмене заочного решения и о приостановлении исполнительного производства. Суд посчитал указанные заявления мотивированными, в связи с чем, удовлетворил их.

02-10-2014

Гражданка К. застраховала свой автомобиль в страховой компании по КАСКО. Впоследствии автомобиль К. был поврежден неизвестными, после чего К. обратилась в страховую компанию за возмещением. Страховщик указал, что частично выплатит страховое возмещение. Однако оплаты не произошло, в связи с чем К. обратилась в Центр правовых консультаций "Волга". Наши юристы, собрав необходимые доказательства, обратились в суд с требованием взыскания страховой выплаты, УТС, неустойки, судебных расходов и штрафа. Требования К. удовлетворены в полном объеме.

30-09-2014

ТСЖ "Л" решением суда было обязано демонтировать шлагбаум. За неисполнение решения суда судебный пристав исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. ТСЖ "Л" обратились за помощью к юристам Центра правовых консультаций "Волга". Наши специалисты проанализировав ситуацию, обратись в суд с заявлением о признании действий судебного пристава-исполнителя незаконным. Судебный пристав-исполнитель до вынесения решения суда отменил ранее вынесенное постановление о взыскании исполнительского сбора и вернул денежные средства в адрес ТСЖ "Л".

24-09-2014

ООО "Л" обратилось в Арбитражный суд к ООО "Р" с иском о взыскании денежных средств, неоплаченных за выполненные работы по договору подряда. Интересы ООО "Р" представили юристы Центра правовых консультаций "Волга". С целью максимальной защиты интересов клиента наши специалисты подали встречный иск о взыскании неустойки за несвоевременное исполнение договора и возврате излишне оплаченных денежных средств. Суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО "Л" и удовлетворил встречный иск ООО "Р".

19-09-2014

ООО "Д" выполнило работы для МУП "Д". Однако окончательный расчет не был произведен. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представили интересы ООО "Д". в Арбитражном суде Саратовской области. Исковые требования удовлетворены.

18-09-2014

Гражданка Г. заключила предварительный договор купли-продажи дома с Б. и С. Г. передала продавцами денежную сумму в размере 100 тысяч рублей в качестве задатка. По истечении срока, предусмотренного предварительным договором продавцы указали, что не могут совершить сделку, поскольку не готовы некоторые документы. Однако Г. обратилась к юристам Центра правовых консультаций "Волга" за консультацией. После чего в адрес продавцов Б. и С. была направлена претензия с требованием совершения сделки, либо возврата денежных средств. Однако ответа со стороны продавцов не последовало. Юристами ЦПК "Волга" был направлен иск в суд о взыскании с продавцов суммы задатка в двойном размере. Суд частично удовлетворил требования истца, признав сумму, уплаченную продавцам авансом.

09-09-2014

ООО "Д" выполнило работы для ЗАО "Н". Однако окончательный расчет не был произведен. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представили интересы ООО "Д". в Арбитражном суде Саратовской области. Исковые требования удовлетворены.

05-09-2014

Гражданка С. обратилась с иском о разводе, взыскании алиментов и разделе имущества к своему супругу. Интересы Ответчика представили юристы Центра правовых консультаций "Волга". Исковые требования о разводе и взыскании алиментов были признаны Ответчиком. Требования о разделе имущества Ответчик не признал, считал их необоснованными. Нашим юристам в суде удалось доказать, что требования Истицы необоснованно завышены. Суд удовлетворил лишь 5% требований Истицы.

03-09-2014

Автомобиль гражданки С. пострадал в ДТП. Страховая компания не спешила выплачивать вознаграждение. С. обратилась за помощью к юристам Центра правовых консультаций "Волга". Наши специалисты обратились к страховой компании с претензией, после чего страховое возмещение было выплачено гражданке С. в полном объеме, однако с нарушением сроков. В связи с этим юристы ЦПК "Волга" обратились в суд с иском о взыскании неустойки за несвоевременную выплату страхового возмещения. Иск удовлетворен.

25-08-2014

Муниципалитет обратился к ЖСК "К" с иском о взыскании арендной платы за пользование земельным участком, на котором возведен многоквартирный жилой дом. Юристы Центра правовых консультаций "Волга", представив интересы ЖСК "К" предоставили Суду аргументы, подтверждающие необоснованность исковых требований. В иске отказано.

11-08-2014

С. обратился с иском к своей супруге, с которой фактически прекратил брачные отношения с требованием установления порядка общения с ребенком. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представили интересы С. в суде. Заключено мировое соглашение о порядке общения с ребенком, которое устроило обоих родителей.

07-08-2014

ООО "Р" обратилось с иском о взыскании договорной неустойки к ООО "Л". ООО "Л" подало встречный иск о взыскании неустойки за просрочку оплаты по договору. Юристы нашего Центра, представлявшие интересы ООО "Р" указали, что требования ООО "Л" не подлежат рассмотрению в связи с несоблюдением претензионного порядка. Первоначальные требования удовлетворены частично, встречный иск оставлен без рассмотрения.

05-08-2014

Постановлением мирового суда Г. привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ. Юристами Центра правовых консультаций "Волга" вышеуказанное постановление оспорено. Юристам в апелляционной инстанции удалось доказать, что постановление, вынесенное мировым судом, незаконно. Районный суд постановление мирового суда отменил и направил на новое рассмотрение.

18-07-2014

ТСЖ "Н" обратилось с иском к ООО "А" - управляющей организации, которая ранее управляла многоквартиным домом. Поводом для обращения в суд стало удержание бывшей управляющей организацией денежных средств, собранных с жильцов дома на капитальный ремонт. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" при отсутствии первичной документации добились частичного удовлетворения иска. Почти половина денежных средств, незаконно удерживаемых управляющей организацией, возвращена.

02-07-2014

Гражданка К. обратилась к бывшему супругу с иском о разделе совместно нажитого имущества. Предметом раздела стали двухкомнатная квартира, автомобиль и кредит. Супруг заявил встречное исковое заявление, включив в совместно нажитое имущество еще одну двухкомнатную квартиру, автомобиль и дачный участок с домом. Юристы центра правовых консультаций "Волга представили интересы гражданки К. Наши юристы доказали в суде необоснованность встречных исковых требований. Первоначальный иск удовлетворен в полном объеме, в удовлетворении встречных исковых требований отказано.

01-07-2014

Гражданка В. одолжила гражданке Е. небольшую сумму денег. Однако Е. вовремя деньги не вернула. В. обратилась в Центр правовых консультаций "Волга". Юристы нашего Центра представили интересы В. в суде. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

25-06-2014

Гражданин Ф. приобрел в магазине зимнюю обувь. Однако, не проносив её и сезона. обнаружил порыв. Ф. обратился к юристам нашего Центра. Проведя независимую экспертизу, был установлен заводской дефект. В связи с чем, юристы обратились с претензией к Продавцу, однако, на претензию ответа не поступило. В связи с чем, был направлен иск в суд. Продавец в суде предложил заключить мировое соглашение, которым большинство требований Истца были удовлетворены.

16-06-2014

Гражданка З. была поручителем у П., взявшего займ у К. П. займ не вернул, в связи с чем, с него была взыскана в суде сумма займа. Однако, П. решение суда не исполняет. К. с помощью юристов Центра правовых консультаций "Волга" обратился в суд к З. Решением суда с З. взыскана сумма займа. Часть займа после вынесения судом решения гражданкой З. уже погашена.

05-05-2014

Жилищный кооператив Э. обратился к ООО М. с целью взыскания задолженности с жильцов домов. Между Кооперативом и ООО м. было заключено два договора, которые были оплачены. Однако ООО М. условия договора не выполнило, вернуть оплаченные денежные средства отказалось. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представили интересы кооператива в суде по иску к ООО М. о расторжении договоров и взыскания оплаченных денежных средств. Исковые требования кооператива удовлетворены в полном объемы.

30-04-2014

И. обратился в суд к управляющей организации с требованием признания незаконным выставления ему в платежку платы за вывоз крупногабаритных отходов. В судебном заседании Юристы центра правовых консультаций "Волга" представили интересы управляющей организации. Наши юристы доказали в суде, что И. самовольно занял площадку между этажами и заставил ее крупно габаритным мусором. На требование управляющей организации очистить площадку И. не отреагировал, в связи с чем управляющая организация наняла подрядную организацию, которая вывезла сложенный И. мусор. В связи с этим управляющей организации пришлось затратить денежные средства, которые впоследствии были включены в квитанцию на квартплату И. В удовлетворении иска И. было отказано.

31-03-2014

Л. в 2007 году получила исполнительный лист о взыскании с Ф. суммы в размере 90 тысяч рублей. Однако до настоящего момента решение суда исполнено не было. Обращения к судебным приставам исполнителям результата не дали, поскольку ответом УФССП было указано об утере исполнительного производства. Юристы Центра правовых консультаций "Волга", представив интересы Л. обратились в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа и восстановлении срока на его подачу. Суд рассмотрев заявление и выслушав доводы сторон удовлетворил заявление Л.

13-03-2014

В конце 2011 года в ДТП столкнулось 5 автомобилей. Одними из участников ДТП были автомобиль TOYOTA RAV4 (соударения произошли с тремя автомобилями) и ВАЗ 21110 (соударение произошло с одним автомобилем). Автомобиль TOYOTA RAV4 был застрахован по КАСКО. По прошествии почти 2 лет к владельцу ВАЗ 21110 - гражданину Б. был предъявлен иск о суброгации со стороны страховой компании СОАО "В", в которой был застрахован автомобиль TOYOTA RAV4. Исковые требования были заявлены со стороны страховой компании на весь объем ремонтных работ автомобиля TOYOTA RAV4. Юристам Центра правовых консультаций "Волга" удалось доказать, что владелец автомобиля ВАЗ 21110 совершил только с одной соударение с автомобилем TOYOTA RAV4. Тем самым нашим юристам удалось снизить сумму исковых требований почти в два раза.

05-03-2014

Сотовый оператор обратился с иском к своему бывшему дилеру о взыскании задолженности. По мнению оператора задолженность возникла в связи с тем, что дилер подключал сим-карты по подложным данным и после этого на картах возникала задолженность. Интересы дилера представили юристы Центра правовых консультаций "Волга". Нашим специалистам удалось убедить суд в том, что со стороны дилера нет нарушений исполнения договора и возникшую задолженность он возмещать не должен. В удовлетворении исковых требований оператору отказано.

27-02-2014

В квартире гражданки С. обвалился потолок после проведенного управляющей компанией ремонта крыши. С. обратилась в управляющую компанию с требованием возмещения причиненного вреда. Однако управляющая компания ответила отказом. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представили интересы С. в суде и взыскали с управляющей компании стоимость восстановительного ремонта, неустойку за неисполнение требования, штраф в размере 50%.

17-02-2014

Гражданин М. дал доверенность племяннику М. на продажу дома, поскольку он ему не был нужен. После того, как дом был продан прошел практически год. После чего М. подал исковое заявление в суд о признании сделки незаконной и возврате дома. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представили интересы покупателя дома. В удовлетворении иска отказано.

11-02-2014

Гражданка Ю. взыскала с работодателя компенсацию за неиспользованные отпуска. Работодатель обратился к юристам Центра правовых консультаций "Волга", указав, что не может единовременно исполнить решение суда. Наши юристы обратились в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения на 6 месяцев. Заявление удовлетворено частично. Работодателю представлена рассрочка на 3 месяца.

07-02-2014

Гражданин Ф. работает в ООО "В". На предприятии сложилась непростая финансовая ситуация, возникли существенные задержки заработной платы. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" помогли Ф. получить заработную плату, используя инструменты досудебного и судебного воздействия на ООО "В".

03-02-2014

Гражданка М. подала заявление об отсрочке исполнения решения. Юристы Центра правовых консультаций "Волга" представляли интересы взыскателя. Суд в удовлетворении заявления отказал.

28-01-2014

Гражданка И. подала апелляционную жалобу на решение районного суда, согласно которого ей было отказано в удовлетворении исковых требований в отношении ЖСК "С" о признании действий незаконными и перерасчете размера коммунальных услуг. Как и в первой инстанции интересы ЖСК "С" представляли юристы центра правовых консультаций "Волга". Областным судом решение оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

24-01-2014

Гражданка Ц. обратилась в Центр правовых консультаций "Волга" по вопросу лишения родительских прав. Юристы центра подготовили исковое заявления и представили интересы Ц. в суде. Требования Ц. удовлетворены.


Практика 2013

Практика 2012

Практика 2011
  Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahlersenior people meet
счетчик посещений
© 2011-2018 Центр правовых консультаций "Волга"